工信部:中国消费电子产销规模世界第一2023CEEASIA展开启全国巡展

  • 2022-09-22 08:02:22
  • 森展集团

   工业和信息化部电子信息司副司长徐文立表示,我国消费电子产销规模均居世界第一,我国是消费电子产品的全球重要制造基地,全球主要的电子生产和代工企业大多数在我国设立制造基地和研发中心,为促进全球企业在中国拓展业务,CEEASIA亚洲消费电子展于2002年应运而生,由讯通展览集团创办,旗下延伸GCEASIA(深圳展)、NCEASIA(南京展)、SCEASIA(上海展)目前已成为国内顶尖的高新技术产品及解决方案的展示平台之一,旨在打造面向全球市场的科技行业盛会,最前沿的新技术新产品、新应用、新理念将得到集中展示,涵盖了创新型消费电子、健康科技、人工智能、5G、互联网+、大数据、智慧城市、物联网、AR/VR、虚拟现实和智能驾驶等革命性技术。

 徐文立说,我国消费电子产业规模持续扩张,创新能力不断提升,品牌建设成效显著。下一步,工业和信息化部将加快培育先导性和支柱性产业,推动新一代视听技术、虚拟现实产业发展,带动内容、计算、存储、显示等产业链整体升级,加快新技术在重点行业领域融合创新发展,激发信息消费潜力。在此利好环境下CEEASIA亚洲消费电子展将逆风翻盘,开启全国四大城市巡展,全力打造中国本土会展品牌科技盛筵。

 数据显示,当前,我国消费电子产销规模均居世界第一,是消费电子产品的全球重要制造基地,全球主要的电子生产和代工企业大多数在中国设立制造基地和研发中心。全球约80%的个人计算机、65%以上的智能手机和彩电在国内生产,创造直接就业岗位约400万个,相关配套产业从业人员超千万。
 为加速推进我国消费电子产业快速发展,为消费电子上下游产业提供高效的零距离对接,以“数智创新,智享未来”为主题的2023亚洲消费电子展(北京)将于2023年6月在北京举办,上海展7月29、深圳展9月23日、南京展11月25日举办,四场展览同步招商,CEEASIA2023主打智能科技,将聚焦“智慧场景”、“智能科技”、“创新技术”等关键词呈现5G、人工智能、数字健康科技、智慧家居、防疫科技、智慧城市物联网、大数据等前沿技术与消费电子行业深度融合的最新成果,为品牌推广提供理想的平台和机会,着重实现企业品牌增值,帮助企业建立合作伙伴关系,助力科技技术的跨界应用,促进科技与实体经济的深度融合。

  北京、上海、深圳、南京,汇聚着全国半数以上的消费电子产品制造商、贸易商及终端客户,是国内最重要的会展城市之一,年展览总面积和馆租率稳居国内前列已成为一座充满魅力、动力、活力、创新力的国际化创新型城市。
  CEEASIA参展企业包括:京东方科技集团、几何科技、小野科技、国星光电、龙舞科技、铂德科技、星恒电源、英众信息科技、中电科思仪、晶锐科技、大韩贸易振兴社、麦迪格、华为、ASM、勤为照明亲呼智能、飞尔特、映思软件、河姆渡、道通智能航空、捷力泰、迪文科技、中轻进出口、智容睿盛、飞猫电器、耀峰等。与会的科技企业,无论规模大小,都通过参加展会同期的议论坛活动,或者通过在展厅展示整个行业最新趋势和新兴技术等方式,充分利用展会独有资源,积极宣传产品,建立合作关系

 目前,“CEEASIA亚洲消费电子展”凭借CEEASIA品牌保证以及业内口碑,国内及国际展位销售面积总计已达70%。2023年,预计“CEEASIA亚洲消费电子展”的展会规模将达到6万平方米,国内及国际展商数量总计将达到1000家,将有12万专业人士参观展会。
 我方在此严正声明:目前市场上,CEEASIA官方品牌展会仅有“CEEASIA亚洲消费电子展(北京)”GCEASIA亚洲消费电子展(深圳)”,NCEASIA亚洲消费电子展(南京)、SCEASIA亚洲消费电子展(上海)其他非讯通展览集团或非上述地点举办的展会,均非CEEASIA的官方展会。敬请广大展商、观众及合作方,以此声明为准,谨防上当受骗!
点击在线登记:https://www.wenjuan.com/s/iqEza2S/
全国免费热线:400-993-7308

 

 

卓燃小筑空投吧完美网